Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

«От каждого человека зависит результат выборов» – убеждена одиннадцатиклассница школы №19 Анна Мороз – участница дискуссии «Молодежь и политика», прошедшей в ЮРГТУ (НПИ).
Организатором мероприятия выступили территориальная избирательная комиссия (ТИК), отдел по работе с молодёжью и молодёжный парламент при городской думе.
«Продвижение и обучение молодых кадров стоит на повестке дня у Правительства, — сказал в своём выступлении депутат городской думы А.В. Иванов. — При этом самим молодым людям по силам решить – быть в аутсайдерах или в передовых».
Дискуссии, правда, не получилось, но сделан важный шаг в приобщении молодёжи к избирательной системе. Участники – школьники и студенты Новочеркасска – сами составляли «словесные портреты», черты личности лидера и аутсайдера. По мнению председателя ТИК Новочеркасска А.Н. Быкова, качества лидера должны представлять себе все, кто не хочет оказаться за бортом активности. Пока две команды составляли портреты «антагонистов» — лидера и аутсайдера, остальные заполняли анкеты – организаторы хотели узнать, какие проблемы значимы для молодежи. Все присутствующие получили журнал «Наш выбор», выпускаемый Избирательной комиссией Ростовской области специально для молодых избирателей. Свежие номера журнала студенты могут получать у преподавателя по избирательному праву на кафедре юриспруденции ЮРГТУ (НПИ) Л.П. Кетовой. В «выборных делах» молодым помогут разобраться и члены Союза студентов «Новочеркасский политехник», а также лидеры профсоюзных организаций факультетов.
В октябре 2009 года пройдут выборы в молодежный парламент города. За ними – выборы мэра и депутатов городской думы Новочеркасска. И если молодежь будет активна, то, по мнению А. Быкова, это будут справедливые и объективные выборы.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий