Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

В воскресенье, в День Конституции, Владимир Путин подписал закон, принципиально меняющий систему избрания губернаторов. После окончательного вступления закона в силу, кандидатуру главы субъекта федерации будет предлагать президент, а региональные депутаты ее утверждать (или отклонять). При этом основанием для губернаторской отставки может стать «утрата доверия» президента. Как пишут «Известия», донской губернатор Владимир Чуб выступил за назначаемость всех губернаторов сразу и заявил: если его не назначат, то он готов сложить с себя полномочия. Выборы главы региона должны пройти в 2006 году. А до выборов депутата в Государственную думу и глав муниципалитетов осталось чуть более 4 суток. Но в Новочеркасске уже сегодня заполняли избирательные урны. Правда, пока не бюллетенями.
В двух главных ВУЗах Новочеркасска избирательные участки располагаются всегда. Но сегодня переносные урны для голосования здесь появились досрочно — специально для студентов. Правда, свое название «Молодежь голосует» акция оправдает (или не оправдает) лишь в воскресенье. Когда станет ясно, насколько активным в этот раз было новое поколение. А сегодня студентам напоминают об их праве выбора и раздают мини-анкеты, где каждый пишет пожелание будущему мэру и опускает его в ящик с двуглавым орлом. Обещают, что обобщенный наказ попадет на стол к новому главе города. Так, по замыслу организаторов, повышается «электоральная активность» молодежи.Избирком и областной комитет по молодежной политике для Новочеркасска подготовили около 2 тысяч проспектов-памяток с перечислением гражданских прав, стихотворным призывом голосовать и сказкой о выборах. Прилагаемую анкету кто-то обещает заполнить на парах, другие над наказом молодых избирателей размышляют шутя. Но про выборы говорят серьезно: придем обязательно.
Вчера в ЮРГТУ и НГМА раздали бОльшую часть агит-материала. Сколько заполненных анкет окажется в урнах, неизвестно. Как и то, приведет ли кого-то молодежная акция в родной ВУЗ в ближайшее воскресенье. Пока «поколение next» принято считать неактивным.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сегодня в Новочеркасске молодежь голосует. Акция с таким названием прошла в Южно-Российском государственном техническом университете и Мелиоративной академии. Акция направлена на повышение активности (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий