Сегодня: 22 августа 2739, Вторник
 

На сцене Драматического театра в скором времени окажутся первенцы. Такой фестиваль красоты и таланта в Новочеркасске — в новинку. На титул «Маленькая мисс мира» и «Маленькая мисс Вселенная» претендуют совсем юные кон курсантки.

Среди детей всегда сложно найти самого привлекательного. Оценить юных номинанток профессиональное жюри сможет на фестивале красоты и таланта. Городской конкурс стартует 19 апреля в Драматическом театре имени Комиссаржевской. Выбирать будут из 2х возрастных категорий: от 5-ти до 7 и от 8-ми до 10-ти лет.

Светлана Морозова — директор конкурса «Маленькая красавица»: «Фестиваль примечателен уже тем, что он впервые в нашем городе. До сегодняшнего дня ни разу в нашем городе не проводили подобного рода конкурсы. Мне кажется уже ради этого стоит его посмотреть. Я думаю, что это первый блин, но врядли будет комом.»

Среди именитых гостей — национальный директор конкурсов «Маленькая мисс мира» и «Маленькая мисс «Вселенная». Продвижение юных участниц по звёздной лестнице — в его руках. Помимо профессионального жюри — судейством займутся представители администрации, отделов культуры и творческие люди города. Ещё одна диковинка фестиваля — альтернативное жюри — опытные звёздочки 6-ти — 10-ти лет. Все они титулованные особы разных рангов. Такое судейское созвездие, по словам Светланы Морозовой, редко собирается под одной крышей маленького города.

Светлана Морозова — директор конкурса «Маленькая красавица»: «Ещё основное отличие этого конкурса вообще от детских конкурсов городских в том, что этот конкурс является отборочным туром к Южнороссийскому фестивалю «Маленькая красавица Юга России», которая в свою очередь является Российским финалом конкурсов «Маленькая мисс мира» и «Маленькая мисс Вселенная»

Дизайном облачения номинанток занимались сразу несколько швейных союзов. Модельеры вкладывают опыт, родительские руки — старание. Юные рукодельницы внесли в создание костюмерных образов свою лепту, где многолетний швейный стаж сотрудничает с детской фантазией.

Светлана Морозова — директор конкурса «Маленькая красавица»: «Самый интересный, самый актёрский, самый заводной выход будет — называется он «Пока мамы нет дома» — где все костюмы готовили сами конкурсантки.»

Полученные титулы будут равнозначны. Победительницам в своей возрастной категории даруют короны и позолоченные ники в качестве спец приза. Ещё несколько счастливиц получат проходные билеты на Южно-Российский финал конкурса, где конкурсантки поборются за титул «Маленькая красавица Юга России «. Следующая ступень — всероссийский конкурс в Ростове. Но самым большим подарком для первенцев Светлана Морозова считает поддержку и присутствие зрителей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий