Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

Миром сказок стал на несколько часов центр эстетического воспитания детей. Сегодня воспитанники детских домов и интернатов показывали и рассказывали своим сверстникам о волшебстве и добре. Золотой ключик, Царевна лягушка, Свинопас, Ганс-Чурбан все эти сказки известны. Сегодня они предстали в новом исполнении — дети актеры и зрители. Из сказочного мира вернулась Людмила Харитонова.
Их жизнь совсем не похожа на сказку. Сейчас они об этом забыли. На них смотрят сотни глаз … и ждут сказок. Сегодня воспитанники школы-интерната номер один — актеры. Из 6 детских домов и интернатов — они единственные будут играть кукольное представление. В «Царевне-лягушке» — 9 маленьких актеров. Готовились всего три дня — в своем успехе уверены. Исполнительница главной роли — Людмила в сказки не верит. Говорит в жизни не встретишь говорящую лягушку, но сказки со счастливым концом любит.
Это уже 11 фестиваль. «В мире сказок» дети сами выбирают сказку, делают декорации, шьют костюмы. Главная цель фестиваля — развить творческие способности.
В этом году организаторы решили присуждать места за лучшую игру и костюмы. Первыми стали ребята из специализированного интерната №33. Слабовидящие дети показали сказку «О Федоте стрельце». Первое место они поделили с воспитанниками 2-го детского дома с рассказом о Золотом ключике. Организаторы отметили всех, никто не ушел без подарка. А главное — дети получили несколько волшебных часов — «мир сказок» для того и нужен, чтобы дети улыбались.

Комментарии (0)

Добавить комментарий