Сегодня: 25 ноября 7965, Четверг

Воспитанники новочеркасских детских домов и интернатов попали в мир сказок. Фестиваль под таким названием уже 10 лет подряд проводит центр эстетического воспитания детей и молодежи. Но ребята были не просто зрителями, они стали и исполнителями постановок. Старые сказки в новом прочтении смотрела и слушала Анастасия Свинцова.

В центре эстетического воспитания началась сегодня не одна, а сразу несколько сказок. Около 100 ребят из новочеркасских детских домов и интернатов пробовали себя в театральном искусстве. Из детского дома №1 в сказке задействовано, например, больше половины воспитанников, включая двухлетнего Степу. А те, кто в спектакль не попал, разместились среди зрителей.

ЛЮДМИЛА СЕЗИМОВА, педагог организатор: «Мы выбрали русскую народную сказку «Коза дереза», стихи к ней написал наш музыкальный работник».

Кропотливая подготовка не прошла даром, постановка «Коза-дереза» заняла первое место. Через две недели юные актеры поедут в Донецк на областной конкурс. Вместе с ними первое место разделили воспитанники второго детского дома. Жюри покорили их три озорных поросенка.

Для многих фестиваль «В мире сказок» — это первая ступень на творческом поприще. Попробовав себя однажды в пении, танцах и актерском мастерстве они хотят продолжать занятия и записываются в кружки и студии центра эстетического воспитания. Таким образом, фестиваль сказок — не просто большой волшебный праздник для детворы, но и кузнеца талантов для центра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий