Сегодня: 25 ноября 1656, Суббота
 

Минсельхозпрод РФ планирует возобновить закупку удобрений для сохранения плодородия почвы. Уже с 2008 года программа, в рамках которой крестьяе смогут получать компенсации по затратам на приобретение минудобрений, будет работать и на территории Ростовской области.
Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев сообщил, что в 2008 году на эти цели из федерального бюджета выделят 2,5 миллиарда рублей (на все регионы России). Министр сообщил также, что в последующие годы сумма господдержки будет расти и достигнет пяти-семи миллиардов рублей в год.
Сумма средств, выделенных на Ростовскую область в 2008 году, станет известна не раньше декабря текущего года. Известно только, что в следующем году на нужды донских аграриев будет закупаться аммиачная селитра (объем закупок также неизвестен). В областном минсельхозе корреспонденту «Молота» пояснили, что компенсации крестьянам положены по закону. Начальник отдела землепользования Владимир Соцкий подчеркнул: «Помощь положена всем сельхозпроизводителям, в том числе фермерам. Для получения компенсаций необходимо представить бумаги, подтверждающие факт приобретения удобрений и акт применения». «Акт применения» — это документ, подтверждающий, что сельхозпроизводитель действительно внес удобрения, а, допустим, не перепродал их. Акт можно получить в районном Уп

Комментарии (0)

Добавить комментарий