Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Покой главной городской площади в 11 часов нарушает скромный кортеж. Его пассажиры только что побывали на основном объекте сегодняшнего визита — дороге из города в Промышленный район и вообще на север, то есть в столицу. Один путь — это несколько мостов: через железную дорогу, Тузлов и его пойму. Все нужно срочно реконструировать. Главный по областным автодорогам человек подчеркивает — уж если его сюда послал губернатор, то обозначенные объекты наверняка требуют ремонта, который городу не под силу.

Кроме проблемных мостов, губернатор поручил изучить трудности и самого центра Новочеркасска — Соборной площади. Что Дживан Вартанян и сделал с помощью мэра города и архитекторов. Проекта реконструкции, о которой говорят уже давно и много, пока нет. Есть планы и мечты. Где сделать стоянку для автобусов, куда поставить обязательные биотуалеты и как облагородить скверы. О выполнении работ договариваются с уже проверенными специалистами.

Посовещавшись немного над картой, решили, что без проекта обсуждать все же нечего. А разработка плана реконструкции такого исторического места, настаивает министр, спешки не терпит. Здесь и перекладка брусчатки, и коммуникации, и дорога вокруг Собора.

Архитекторы пообещали подготовить проект к февралю. Пернатые обитатели площади о грядущих изменениях пока не подозревают. Но застанут их наверняка — голуби живут долго.

Комментарии (0)

Добавить комментарий