Сегодня: 19 августа 2017, Суббота

Оказывать помощь нуждающимся людям можно индивидуально — в силу своих сил и средств: деньгами, продуктами, вещами, безвозмездным трудом и т.д. Однако организованные формы благотворительности позволяют сделать такую помощь более значительной, усилить ее за счет объединения усилий многих людей.

В Новочеркасске появляется все больше возможностей для участия  в различных формах благотворительности, в том числе через социальную работу приходов Новочеркасского благочиния. Об этом шла речь на конференции «Социальное служение и соработничество церкви и общества в делах милосердия и благотворительности», которая прошла в Новочеркасском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Обсуждению  предшествовало совершение литургии в домовом храме во имя блаженной Ксении Петербургской, отмечавшем в этот день свой престольный праздник.

В конференции приняли участие представители духовенства Новочеркасского благочиния, администрации города Новочеркасска, сестры милосердия Сестричества во имя Святой блаженной Ксении Петербургской.IMG_2259

По словам Благочинного Новочеркасского округа протоиерея Олега Добринского, на благотворительность в прошедшем году было потрачено более 3 млн. рублей. Это была помощь многодетным семьям, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, людям без определенного места жительства и тем, кто освободился из мест лишения свободы. Социальные работники новочеркасских храмов организовывали благотворительные обеды, помогали школьными принадлежностями детям, одеждой, проводили занятия по прикладному творчеству, проводили праздничные мероприятия и создавали пункты приема одежды и оказывали другие виды социальной помощи горожанам. Практически во всех медучреждениях города можно увидеть женщин в форме сестер милосердия. Они помогают наиболее тяжелым больным в выздоровлении, вселяют веру и надежду, укрепляют духовно.

Елизавета Жиркова, заместитель главы Администрации г. Новочеркасска, принявшая участие в мероприятиях, поблагодарила представителей православной церкви за большую работу и великое служение.

— Людям необходима не только материальная помощь, но и духовная поддержка. В год культуры приобретает большое значение не только сохранение и развитие нашей Донской культуры, но и возрождение традиций, различных форм благотворительности в нашем городе.

Участники конференции отметили необходимость более активного сотрудничества православной церкви, административных и общественных структур в социальной работе, совместном оказании помощи социально незащищенным жителям Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий