Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Праздник спасателей уже сегодня, остальные россияние считают дни, оставшиеся до главного всенародного праздника. Но Новый год не всегда и не для всех остается радостным. В эти дни, как правило, происходит больше пожаров и активизируется преступность. Поэтому в праздники милиция Новочеркасска работает в усиленном режиме.
В эти дни почти все горожане в предпраздничной суете. До 1 января считаные дни, и нужно все успеть. Но помнить нужно не только о подарках и продуктах. Новый год — праздник опасный. И дело не только в традиционных пиротехнических забавах, которые нередко заканчиваются травмами. Под новый год по статистике совершается больше преступлений. Милиция обещает сделать все возможное, чтобы праздники не были омрачены.
Тем не менее нужно и самим быть осторожными, особенно в общественных местах.
Следить нужно не только за подозрительными людьми и предметами, но и за собственными детьми, которые любят играть с пиротехникой. В прошлом году только в промышленном районе в новогоднюю ночь из-за неправильного обращения с петардами произошло два возгорания, а несколько человек получили серьезные травмы. Другая опасность — новогодние воры.В милиции рекомендуют по возможности не оставлять дом без присмотра, а лучше заключить договор с вневедомственной охраной. В этом случае, даже если квартиру ограбят, вам возместят ущерб. Но лучше этого не ждать, и позаботиться о себе и своем имуществе зараннее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий