Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

17.02 в городском доме культуры начальник управления собственной безопасности ГУВД Ростовской области принимал всех, кто хотел высказать свое мнение о работе новочеркасской милиции. Таковых оказалось немного, но те, кто пришел, высказывались не всегда лестно. Но правоохранители такому опыту только рады — им нужно возвращать доверие народа, о потере которого говорил сегодня даже президент Владимир Путин.
Правоохранительные органы не желают больше работать по старинке. Если нарушение со стороны работников милиции есть, оно должно быть рассмотрено, а виновный наказан.
Последняя такая встреча проводилась в Новочеркасске в сентябре. Спустя 5 месяцев жалоб стало меньше. Из городского населения почти в 200 тысяч человек, нарекания о работе милиции нашлись только у 6. По крайней мере, именно столько новочеркасцев пришли на прием. Характер обращений у всех разный, но надежда у всех одна — на справедливость.
Ни одно из обращений не останется без внимания, обещают начальники. По каждому проведут проверку и дадут официальный ответ.
Только за прошлый год в Ростовской области было заведено 30 дел в отношении 50 сотрудников правоохранительных органов. Они были привлечены к уголовной ответственности. Около 80 были уволены. Главный критерий работы милиции — доверие людей. За него и борются.

Комментарии (0)

Добавить комментарий