Сегодня: 12 ноября 2019, Вторник

«Народные новости»: пластиковые окна — гарант тепла, чистоты и надежности — так ли это??
Металлопластиковые окна — не панацея от холода и влаги. Семья Терентьевых убедилась в этом на личном опыте. Окна они установили три года назад. Примерно столько же длится судебная тяжба с фирмой, занимавшейся их установкой. Новые окна не только не сохраняют тепло, но еще и протекают. Подробности в репортаже Алексея Лазуренко.

Договор с фирмой «Евроокна» Галина и Михаил Терентьевы заключили в феврале 2001 года. Уже через месяц у них появились новые окна. Счастье было не долгим. С самого начала плохо закрывалась дверь на балкон, а потом появилась влага на окнах. Сотрудники фирмы приехали в дом семьи Терентьевых вновь. Просверлили дренажи и обещали, что теперь все будет хорошо. С тех пор установщики окон стали в доме Терентьевых постоянными гостями.
Причины, по которым окна текут специалистами фирмы назывались самые разные. Ими было выявлено даже протекание кровли. Все это время температура в доме зимой не поднималась выше семнадцати градусов, а на потолках появились характерные пятна плесени. Выход нашли сами хозяева дома. Зимой они затягивают свои металлопластиковые окна полиэтиленовой пленкой.

Галина и Михаил обратились в суд. Стоимость материального и морального ущерба судья оценил в 58 тысяч рублей. Три года назад за новые окна Терентьевы заплатили чуть больше шестнадцати. Фирма подала апелляцию, но в суд ее адвокаты пока не приходят.
К фирме «Евроокна» имеют претензии еще по меньшей мере пять семей. С ними Галина и Михаил познакомились за три года своих скитаний по судам. Делать ремонт в своей квартире они уже устали. Новые окна Галина моет практически каждый день. И каждый день на незащищенных полиэтиленовой пленкой частях окна снова проступает влага.

И как и прежде наш проект «народные новости» продолжается. Если рядом с вами происходит что-то захватывающее, звоните в редакцию новостей «37 канала» по телефонам 2-01-20 либо 137.

Комментарии (0)

Добавить комментарий