Сегодня: 19 октября 6546, Среда
 

40-летний житель Новочеркасска не стремился прятать в квартире дезоморфин: бутылку с наркотическим веществом наркоплицейские нашли у него прямо около кровати.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина самостоятельно изготавливал дезормофин, используя при этом медикаменты, содержащие кодеин и фенобарбитал (тетралгин), а также жидкость для чистки труб «Крот», бензин, йод, соляная кислота, фосфор и др. Во время обыска в квартире было обнаружено пол-литра дезоморфина, таблетки «Седал-М», использованные шприцы, посуда с остатками бесцветного вещества, которая сейчас передана в лабораторию.
Кроме того, стало известно, что гражданин сбывал наркотическое вещество друзьям-наркоманам.

Как сообщила пресс-служба областного УФСКН, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в крупном размере».

В УФСКН России по Ростовской области круглосуточно работает анонимный телефон доверия: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий