Сегодня: 22 ноября 7568, Пятница

О ситуации со льготниками в Новочеркасске говорили на координационном совете в администрации города. Председатель совета — Сергей Бондарев заслушал доклады руководителей тех управлений и фондов, от которых зависит реализация закона. Цель совещания определить основные проблемы и принять конкретные решения по их устранению.
Новочеркасск один из немногих городов Ростовской области, который в полной мере реализует закон о монетизации льгот. 80 процентов льготников, за которых отвечает область, уже получили проездные билеты. А решением мэра города в январе ездить бесплатно могут и некоторые федеральные льготники. Как говорит начальник управления труда и соцразвития Юрий Чебаков, для областных льготников — все льготы сохранились. Правда поменялся механизм их начисления.
За вопросы связанные с санаторно-курортным лечением теперь отвечает фонд социального страхования. Здесь тоже особых проблем нет. Правда льготники еще не охотно приходят в соцстрах. На полторы тысячи путевок в санатории, заявок пока только 370. Пенсионный фонд отвечает за выплаты федеральным льготникам. Многие из них уже получили свои ежемесячные компенсации. Но и здесь есть свои проблемы.
Как сообщил Владимир Серебряков, механизм перехода из одной категории льготников в другую, пока не налажен. А на местах сделать это самостоятельно — нет возможности. Что касается получения льготниками бесплатных лекарств, здесь тоже новая схема.
В конце совещания Сергей Бондарев, отметил, что нужно внимательнее и человечнее проводить реализацию этого закона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий