Сегодня: 20 октября 7038, Суббота

В новочеркасском отделе по борьбе с экономическими преступлениями сейчас с особым вниманием следят за передвижением алкогольных потоков. В городе продолжается спецоперация «Алкоголь». ОБЭП реагирует на все тревожные сигналы. Накануне сотрудники милиции в районе ликероводочного завода обнаружили еще одно небольшое производство. Бывшая сотрудница предприятия уходя на заслуженный отдых, решила продолжить дело всей жизни и возглавила семейный подряд по производству нелегальной водки.
Во дворе городского УВД сотрудники ОБЭП изучают итог успешной операции. Около 200 бутылок самой разной водки, ящик акцизных марок и полбочки спирта изъяли накануне. Теперь могут рассказать о подпольном производстве в подробностях.
Из микроавтобуса ящики с водкой перекочуют в специальную лабораторию. Особый интерес вызывают акцизные марки. Их наличие — признак того, что продукция попадала в магазины. За подделку марки грозит срок до 5 лет. За изготовление водки — только штраф. Если после этого средств хватит на покупку нового оборудования — заводик сможет возобновит работу.
О недостаточной строгости закона сотрудники ОБЭП говорят с улыбкой. Найденной «левой» водки на уголовное дело не хватило, зато вероятность покупки водки «легальной» для горожан повысилась.

Комментарии (0)

Добавить комментарий