Сегодня: 16 декабря 6643, Суббота
 

В апреле 2009 гражданка Г. обратилась в органы прокуратуры с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя Новочеркасского городского отдела СП УФССП РФ по Ростовской области.
Сотрудниками прокуратуры г. Новочеркасска проведена проверка по доводам жалобы гражданки Г., в ходе которой установлено, что в Новочеркасский городской отдел СП УФССП РФ по Ростовской области поступил исполнительный лист Новочеркасского городского суда о признании за Г, права собственности на торговый павильон , истребовании данного торгового павильона из чужого незаконного владения.
Однако, не смотря на то, что судебным приставом-исполнителем предпринимались меры для исполнения вышеуказанного исполнительного листа, им нарушены сроки совершения исполнительных действий, предусмотренных ч.1 ст. 36 ФЗ «об исполнительном производстве». Таким образом, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей со стороны судебного пристава-исполнителя привело к неисполнению более двух месяцев судебного определения, что нарушило конституционные права гражданки Г.
По результатам проверки на имя начальника Новочеркасского городского отдела СП УФССП РФ по Ростовской области внесено представление об устранении нарушений закона «Об исполнительном производстве».

Комментарии (0)

Добавить комментарий