Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

Больному стало лучше. Новочеркасские медики подвели итоги прошедшего года. По областному рейтингу качества медицинского обслуживания казачья столица поднялась на пятое место. В 2005 году она была одиннадцатой из 12 городов. По мнению первого заместителя мэра Юрия Чебакова, медики и управленцы смогли улучшить положение после прошлогодней проверки Минздрава. По некоторым показателям город превосходит область. Однако, как сказал начальник управления здравоохранения Новочеркасска, это не всегда означает действительное улучшение: так, по его мнению, больных в городе меньше только потому, что многим не хватает медицинского обследования. Григорий Солощенко озвучил главные показатели.

ГРИГОРИЙ СОЛОЩЕНКО — начальник управления здравоохранения г. Новочеркасска: «В 2006 году смертность в 1,6 раза превышает рождаемость. Показатель младенческой смертности с 17,6% в 2005 году снизился до 10,8% в 2006 году, то есть на 38,6%. По области средний показатель младенческой смертности — 14,7%».

Юрий Чебаков и Григорий Солощенко вручили дипломы лучшим по городскому рейтингу учреждениям: детской больнице, больнице №3 и городской поликлинике. Правда, как заметил заммэра, о положительных моментах говорят гораздо реже. Он подчеркнул, что медикам нужно работать над улучшением своего имиджа. На него работают и усилия властей. До 2009 года они обещают отремонтировать все старые учреждения здравоохранения. А вновь построенное — детская поликлиника — должно начать работу уже к концу этого года.

По словам главного медика города, ведется работа и по обеспечению сферы здравоохранения специалистами. В медуниверситете учатся 32 «целевика» от Новочеркасска, в городе молодым работникам предоставляют служебное жилье и особые условия ипотечного кредитования.

Комментарии (0)

Добавить комментарий