Сегодня: 26 сентября 5173, Среда

Впервые за многие годы организация инвалидов по зрению принимала у себя в гостях градоначальника.

Проблемы, которые были затронуты во время встречи, касались разных аспектов жизни организации. Это ремонт здания, который не делался уже 30 лет, создание безопасной среды для передвижения инвалидов по улицам,  расположенным рядом с офисом организации, трудоустройство членов ВОС,  обеспечение заказами производственного участка общества слепых и другие.

В итоге обсуждения было принято решение о ряде конкретных шагов, которые уже начали частично реализовываться. Усилены звуковые сигналы на светофорах по улицам, прилегающим к офису организации, и запланировано «озвучивание» пешеходных переходов там, где их не было ранее.  Мэр пообещал в ответ на просьбу актива восовцев обязательно включить аллею по улице Дубовского в план ремонта на 2014 год.

Уже выделены деньги на проведение интернета в здание. В самое ближайшее время начнется ремонт актового зала, которого члены организации ждали 30 лет.

И еще одна просьба активистов новочеркасского ВОС была выполнена. Благодаря спонсору организация смогла приобрести звуковое оборудование для проведения мероприятий.

— Мы очень довольны результатами встречи, — сказала руководитель новочеркасского отделения ВОС Антонина Цветова. – Она позволила нам обрести новый импульс развития.

Подобные встречи ее участники решили проводить регулярно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий