Сегодня: 20 ноября 2017, Понедельник

«Мой город — мой выбор». Конкурс с таким названием сегодня завершился в Новочеркасске. Его проводил отдел по работе с молодежью городской администрации. Победителей пригласили в мэрию для встречи с главой города. Самые активные представители молодого Новочеркасска могли задать свои вопросы мэру, ему же передали наказы, которые собрали во время декабрьской акции «Молодежь голосует».
Всего на конкурс представили 50 работ. Большинство участников посвятили свои проекты экологии, развитию спорта. Нашлись и те, кто пропагандировал здоровый образ жизни и просто мечтал, чтобы Новочеркасск стал цветущим городом. Ольга Романова из строительного колледжа представила экологическую стенгазету. Она уверена, первый шаг к улучшению экологического состояния Новочеркасска должны сделать сами горожане.
О том же говорил и глава города. Экология отнюдь не самая редкая тема, вместе с борьбой с наркотиками и пропагандой мира — она занимает лидирующие позиции в списке проблем Новочеркасска, по версии молодых. Не остались без внимания и чисто городские проблемы. Решать их в администрации готовы, говорят даже нашли деньги. В этом году в городе откроется первый кинотеатр, появится поющий фонтан, а универмаг украсится панорамными лифтами. Обещают даже, что снизятся цены.
Этому поспособствует строящийся во дворе гостиницы «Южная» торговый центр, медицинские склады возле атаманского дворца тоже перестроят в картинную галерею, в которой появятся модные бутики. А вот мраморная набережная — скорее всего уже дело молодых, хотя стремится к ней нужно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий