Сегодня: 20 ноября 2017, Понедельник

Атаман Матвей Платов сейчас самый популярный на Дону исторический деятель. По крайней мере так считают в одной из мастерских художественного литья в Ростове. Там бронзовая фигура вихрь-атамана стоит в одном ряду с изваянием президента Владимира Путина.

На счету ростовских мастеров художественного литья более десяти тысяч работ. Одна из последних — скульптурная композиция «Первая учительница». Из мастерской её уже забрали и собираются установить в Белой Калитве. Необычные скульптуры приходилось делать и раньше. Самая оригинальная — человек с головой носорога. Её в количестве двух экземпляров заказывали предприниматели из Саратова. А около двух лет назад начали делать и бюсты Владимира Путина.

По словам Валентина Костева, учредителя салона художественного литья «Классик», Путин — это популярная фигура, известная не только в России, но и во всем мире. И многие хотели бы с ним ближе общаться, видеть у себя на столе в кабинете. Изъявляют желание ближе общаться с президентом в основном сотрудники ФСБ и милиции, а также чиновники.

Портреты героев нашего времени скульпторы делают по фотографиям и видеосъемкам. А в процессе работы настолько хорошо изучают черты лица, что могут определить характер виртуального натурщика. Например, скульптор Светлана Букке знает все о Владимире Путине. По ее словам президент России волевой, не очень веселый и достоин своей должности.

В коллекции есть бюст Владимира Жириновского в римской тоге. Изваяние самого неординарного политика России пока изготовленно только в единственном экземпляре. По словам скульпторов — все им интересуются, но никто не покупает. А самым востребованым персонажем в 2003 году оказался Атаман Матвей Платов. Его скульптурное изображение приобрели болле ста ростовчан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий