Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

К сентябрю цены на школьные учебники могут подорожать вдвое. Такой прогноз делает Александр Маштаков — владелец магазина, лидирующего на книжном рынке Новочеркасска. Предприниматель связывает рост цен сразу с несколькими аспектами. Государственное издательство «Просвещение» переходит в частные руки, а минобразования готовит новую реформу.

Здесь всегда многолюдно. Учебники — это необходимость. А в магазине Маштакова можно выбрать любую книгу в любое время года. Вот только его владелец сетует на то, новочеркасские учителя приходят за необходимым в самый последний момент. Не в пример своим коллегам из соседних регионов.

Купить книгу загодя в этом году еще и вопрос экономии. Александр Маштаков уверен: к августу учебники станут дороже. Для этого слишком много причин. В первую очередь, переход монополиста отрасли — издательства «Просвещение» — в частные руки.

В магазине «Учебники от Маштакова» альтернативу на высокие цены все же нашли. Здесь уже давно можно купить не только новую, но и подержанную книгу. А после — принести ее на комиссию снова. Для этого на каждой книге стоит специальный штамп магазина. Как говорит Александр Маштаков, подобная практика еще и привививает давно забытую культуру общения с книгой.

Цены новочеркасского рынка учебников в магазине, лидирующем на этом рынке, называют не такими уж высокими. Например, в Ростове учебники стоят процентов на 10 дороже. А еще здесь уверены: при желании создать полные и дешевые билиотечные системы в школах проще, чем кажется. АЛОЛн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий