Сегодня: 25 ноября 6038, Четверг
 

Для предпринимателей Ростовской области сложилась достаточно сложная ситуация, связанная с технологическим присоединением объектов к системам коммунальной инфраструктуры. В первую очередь речь идет о больших финансовых затратах. Обсуждением этой проблемы занимались на заседании Межведомственной комиссии по устранению нормативно-правовых, административных и организационных барьеров на пути развития предпринимательства, которое прошло в городе Таганроге.
Беспокойство предпринимателей вполне понятно: ведь помимо больших финансовых затрат, остается непонятным неупорядоченный процесс оформления и согласования необходимой документации, а также сложный процесс технологического подключения. По мнению докладчиков и выступающих, плата за подключение необходима, в первую очередь, для восстановления резерва мощностей, которых в настоящий момент не хватает для введения новых объектов предпринимательской деятельности. Однако вызывает сомнение размер этой платы. Также непонятно, почему малое предприятие в Тацинском районе должно платить за технологическое подключение столько же, сколько среднее или крупное предприятие в донской столице.
Одним из решений назревшей проблемы является совместная работа органов местного самоуправления и министерства экономики области, в ходе которой необходимо выявить потребности введения формы финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства. Она должна, по мнению участников дискуссии, предусмотреть компенсацию части расходов субъектам малого бизнеса за счет средств областного бюджета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий