Сегодня: 20 октября 9138, Четверг
 

Параметры красоты теперь кардинально изменятся. Метр роста и вместо заветных 90-60-90 почти идеальные для них 40-40-40. Конкурс для маленьких красавиц проводится в Новочеркасске впервые. Старшей всего десять, младшей вдвое меньше. Ходить по подиуму они ещё не умеют, но за их юными плечами — годы упорных тренировок.

Ей всего пять, но её любимое занятие — вовсе не мультики смотреть. Она учит наизусть поэмы Есенина. Причём выбирает самые большие. На кастинге конкурса «Маленькая мисс Новочеркасск» это больше всего и поразило жюри в пятилетней Малиане. Редкое имя — не дань последней моде, а память о том, как хотели назвать маму девочки, Веронику. С дочкой она везде — тем более здесь. Следит, чтоб неожиданный успех не вскружил юную голову. Но кем стать Малиане — на это взгляды старшего и младшего поколения расходятся.

В человеке всё должно быть прекрасно. Тем более в маленьком. Но здесь утверждение Чехова получает совсем иной оборот. И в этом зале взрослые делают ставки вовсе не на детскую красоту. Светлана Морозова говорит, что фактура и внешний блеск важны у взрослых моделей. Маленькая же краса Новочеркасска прежде всего должна быть неординарной и талантливой.

СВЕТЛАНА МОРОЗОВА — директор конкурса: «Дети в таком возрасте… Прямо серьёзная заявка на успех в жизни. Потому что это и есть, наверное, правильное воспитание детей. Мне кажется, что девочка должна воспитываться именно так. Она должна, как в хорошие старые времена уметь петь, уметь танцевать, уметь играть на фортепиано».

Каждая из присутствующих — уже личность. Гимнастки, певицы и танцовщицы — они пришли на конкурс не с пустыми руками. И то, что даровано Богом, подкрепляют весомыми доказательствами собственных упорных трудов.

Ходить синхронно они ещё не научились. Но обещают, что к 19 апреля освоят сложное искусство дефиле. Но в противовес взрослым красавицам — главным номером их программы будет не красивый шаг и не выразительный взгляд, а таланты, у которых есть ещё много времени для развития.

Комментарии (0)

Добавить комментарий