Сегодня: 22 ноября 5234, Среда
 

Любое преступление должно быть раскрыто — это главная задача правоохранительных органов. По раскрываемости преступлений, население города судит о работе милиции и прокуратуры.
Так, в Новочеркасском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Н..
Установлено, что Н. 30.03.05. в период времени с 00.00ч. до 04.00 ч. находясь у себя дома по адресу: г. Новочеркасск, ул. Клещева, 24, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым X. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему, имея умысел на убийство X. взял лежащий на столе кухонных нож и нанес им последнему один удар в область груди, причинив своими действиями X., согласно заключения СМЭ слепое проникающее колото-резанное ранение груди с повреждением легочного ствола, осложнившегося острой массивной кровопотерей. От полученных телесных повреждений X. скончался на месте.
В ходе судебного следствия было установлено, что 29.03.05 Н. совместно с X. выпили 6 бутылок водки. Около 9.00 часов вечера в процессе, распития спиртных напитков у Н. с X произошла ссора, в ходе которой Н. взял нож лежащий на столе и ударил им в грудь X.. После чего Н. положил нож на стол и лег спать. О том, что X. умер он убедился утром, когда приехала милиция.
Органами предварительного следствия действия Н. квалифицированы по ст. 105 ч. 1 УК РФ — убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.
Приговором Новочеркасского городского суда Н. признан виновным по ст. 105 ч.1 УК РФ и ему определено наказание в виде 9 лент лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Как видно конфликт произошел в ходе распития спиртных напитков, между Н. и Х.. Данные обстоятельства говорят о том, что злоупотребление спиртными напитками нередко приводит к тяжким последствиям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий