Сегодня: 22 августа 2789, Вторник
 

Настоящие профессионалы всегда были в цене. Но сегодня, когда производство не только развивается стремительными темпами, но и переходит на качественно новый уровень, мастера своего дела становятся «золотым фондом» любого предприятия.
Ежегодно партией «Единая Россия», Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Федерацией Независимых профсоюзов России и Координационным советом объединений работодателей России проводится трехуровневый конкурс профессионального мастерства на звание «Мастер России». Его цель — повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганда их достижений и передового опыта работы.
По итогам регионального этапа конкурса, прошедшего в Ростовской области, токарь шестого разряда Новочеркасского электровозостроительного завода Геннадий Черных стал победителем, получив звание «Лучший токарь Ростовской области». В финале следующего этапа, проведенного среди профессионалов Южного федерального округа, Геннадий Федорович занял второе место. Достойным результатом на завершающем, федеральном этапе Всероссийского конкурса «Мастер России» токарь НЭВЗа вошел в пятерку лучших, подтвердив высокий уровень своего профессионального мастерства.
Родился Геннадий Черных в многодетной семье, родители переехали в Новочеркасск, когда он учился в девятом классе. После окончания школы надо было идти зарабатывать деньги, чтобы помогать семье, и Геннадий стал учиться мастерству токаря. Так он приобрел профессию, которая стала делом его жизни. В 70-годах поступил в Новочеркасский электромеханический техникум и теоретические знания, которые он там получил, в жизни ему сильно пригодились. А потом – трудовая биография на производстве и дружная заводская семья. За свою жизнь Геннадий Федорович обучил не одного ученика. Но, говорит, что из 15 человек, которые желают быть токарями, профессионалами становятся только трое.
Он с удовольствием делится секретом профессионального успеха: «Чтобы стать хорошим токарем, конечно, нужна большая практика. Но это по большому счету – не главное. Главное – желание. Если есть желание и интерес к работе – горы свернуть можно. Я люблю свою работу. Очень нравится делать детали на экспериментальные электровозы. Душа радуется, когда видишь результат! Когда понимаешь, что задача перед тобой стояла сложная, но ты смог ее решить!»

Комментарии (0)

Добавить комментарий