Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

Сегодня в Новочеркасске подвели итоги городского конкурса «Лучший предприниматель». В нем приняли участие практически все ведущие предприятия малого и среднего бизнеса столицы Донского казачества. Лучших выбирала специальная комиссия, а дипломы им сегодня вручили в малом зале заседаний городской администрации.

Новочеркасск — один из лучших городов Ростовской области, в которых развитию малого и среднего бизнеса уделяют много внимания. Не случайно, когда губернатор подводит итоги экономического развития края — Новочеркасск всегда называется в числе первых. Во многом это заслуга крупных предприятий, но средний бизнес и частные предприниматели вносят весомую лепту.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Рост постоянный идет и рост идет не по количеству открывшихся магазинов, а они стали производить все больше и больше товаров, оказывать новые услуги и это очень отрадно и приятно, потому что для того, чтобы уровень экономического развития был высокий, надо, чтобы доля малого предпринимательства, среднего бизнеса была в пределах 40-35%».

Пока в Новочеркасске этого не происходит. Но в мэрии готовы помогать среднему бизнесу. Тем более что многие товары, которые производят в Новочеркасске, уже известны за его пределами. Пока на повестке дня — совершенствование материальной базы, развитие идей благотворительности и участие в различных конкурсах.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Во-первых, все конкурсы, которые проводятся, которые доступны по оборотам, по оборудованию, которое имеется у малых предпринимателей — мы их конечно… при рассмотрении условий, а вы знаете, что жесткие условия — мы стараемся, чтобы наши предприниматели принимали участие в этих конкурсах и выигрывали, но мы не можем, лоббировать, потому что это будет нарушение закона, но мы, по крайней мере, многие предприниматели выигрывают, и когда бизнесмены, частные предприниматели что-то строят — они обращаются ни к московским, ростовским, заграничным строителям, допустим, ветилляционщикам, а обращаются к нашим».

Лучших оказалось много — здесь и молодые руководители, и новации и две номинации лучший предприниматель — в области производства и оказания услуг. Теперь занявшие призовые места представят Новочеркасск на областном конкурсе, а один из предпринимателей получил награду «Щедрое сердце» от клуба лидеров Новочеркасска за благотворительную деятельность и помощь общественникам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий