Сегодня: 23 ноября 4972, Понедельник
 

Мэр Новочеркасска вручает стипендии в размере 1,5 тысяч рублей отличившимся школьникам. Это единственная премия в Ростовской области, предназначенная для учеников школ. Такая система поощрения умников и умниц существует в городе с 2006 года.

Например, юная акробатка Евгения Бадзикунова завоевала уже больше десятка медалей. За свои спортивные заслуги она и получает специальную стипендию от мэра Новочеркасска.

«Приятно, что оценивают, отмечают… И мы стараемся на тренировках, как можем», — говорит она.

Старания спортивные, музыкальные и научные оцениваюются в полторы тысячи рублей ежемесячно. Сейчас премию от градоначальника получают 20 однаренных новочеркасцев. О таком подспорье, вспоминает мэр, в его школьные годы и не мечтали.

«У нас была поддержка. Некоторые дети получали валенки. Ведь в Сибири, где я жил, это был дефицит. Так мы и этому радовалась! Я глубоко убежден, что одаренных детей надо поддерживать, и в будущем они отдадут нам в сто раз больше, чем мы в них вкладываем сейчас», — считает мэр Анатолий Волков.

О создании машины для сбора космического мусора, признается юный изобретатель Антон Маханьков, он подумывал уже давно. Но создать ее хотя бы в макете помогла стипендия.

«Вообще считаю, что деньги мне и давались на стимуляцию моей технической увлеченности», — серьезно говорит он.

В будущем предполагается увеличить премию до 2,5 тысяч. Власти также намерены следить за судьбой стипендиатов, чтобы поддержать их в случае необходимости и в институте, и при трудоустройстве.

Комментарии (0)

Добавить комментарий