Сегодня: 22 ноября 5373, Понедельник

В Новочеркасске теперь живет лучший человек России. Виктор Иванченко, руководитель фирмы СКАТ, на днях получил медаль энциклопедии «Лучшие люди России». Новочеркасский предприниматель представлен в разделе «России славные сыны» вместе с известными на весь мир космонавтами, академиками и артистами. Новочеркасск приобрел еще один повод для гордости, а Виктор Иванченко — возможность строить новые планы.
По пути на страницы энциклопедии стояли мечты о полетах, мелиоративный институт и долгие годы работы в профтехучилище. Виктор Иванченко именно эти годы называет лучшими. Во времена перестройки был еще первый хозрасчетный участок, и малое предприятие. Делали трансформаторы, очистные фильтры, потом взялись за металлоконструкции. Предприятие ширилось, помогало детским домам и больницам. Там рождалась слава и инициатива городских активистов.
После того, как уговорили и послали документы, позвонили из Москвы. Предложили заплатить 48 тысяч «за раскрутку». Новочеркасский предприниматель отказался. А чуть позже пришло подтверждение, что Виктор Иванченко в энциклопедию все же попал. На безвозмездной основе. Два дня назад в Новочеркасск пришли два первых тома «Лучших людей России» и медаль. Книга хранится дома. А «лучшего человека России» теперь всегда с собой медаль и большая ответственность.
Сегодня в подчинении Виктор Иванченко почти 150 человек. Но ему этого теперь мало. В планах — расширение производства. А еще очень хочется совместить будущее с прошлым.
Виктор Иванченко считает, что так он может вернуть долг обществу. Только без помощи властей здесь не обойтись. А медаль носить лучший человек России не собирается. Говорит, не привык быть на виду.

Комментарии (0)

Добавить комментарий