Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

Ежегодно специалисты всех факультетов ЮРГТУ (НПИ) принимают участие в конкурсе на лучший дипломный проект. В этом году на конкурс было подано 18 работ.
Жюри отметило высокий уровень дипломных проектов — увеличился объем практической части и экспериментальных исследований. «Было много интересных работ с серьезными научно-исследовательским разделами, — отметил член жюри, профессор, к.т.н. С.И. Евтушенко. — Участники конкурса прошли строгий отбор. Представленные проекты – это дипломные работы не 6 месяцев, а нескольких лет. Они важны для развития целых отраслей — энергетики, строительства и других».
Первые три места разделили между собой выпускница Марина Рябова (факультет информационных технологий и управления) и выпускники стройфака Марина Жадан и Виталий Пихур.
«Мой дипломный проект посвящен строительству 18-тиэтажного жилого дома на ул. Красноармейской г. Ростова-на–Дону, — рассказывает Марина Жадан. -Там я и проходила преддипломную практику. Меня заинтересовало монолитное строительство – оно используется почти повсеместно. Основной упор в работе я сделала на вариантное проектирование – искала новые решения в укреплении фундамента».
Победительница конкурса дипломов Марина Рябова работала над созданием автоматизированной системы финансового планирования и анализа для Ставропольской ГРЭС. По результатам ее работы было опубликовано 5 статей. Руководитель дипломного проекта доцент кафедры «Автоматизированные системы управления», к.э.н. С.Н. Широбокова уверенно говорит, что ее дипломница будет работать по специальности. Сама Марина еще окончательно не определилась. Ей предложили работу как на ГРЭС, так и в одной из московских IT-компаний.
Участники конкурса дипломов получат за июль повышенную стипендию: 1-е место — 3000 рублей; 2-е место – 2400 рублей; 3-е место – 1800 рублей (по 3 человека).
Выпускник энергетического факультета Сергей Васильев свой диплом собирается подавать на Всероссийский конкурс. Работу студент выполнял по итогам практики в г. Пятигорске, где и собирается работать.
Среди дипломных проектов нет пока ни одной бакалаврской или магистерской работы. Такие конкурсы будут проводиться, когда обучение бакалавров и магистров станет «на поток». Это дело будущего, говорят организаторы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий