Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Количество пойманной рыбы, вес, первая пойманная, самая большая и самая маленькая рыбы — в зачет идет все. В Новочеркасске прошли соревнования по спортивной ловле. 120 участников, 12 команд и все хотят поймать как можно больше. О секретах рыбной ловли — Людмила Харитонова.

Стакана водки и соленого огурца, как особенностей национальной рыбалки, здесь нет. Рыбаки говорят — на это не хватает времени. Чтобы разложить все снасти и удочки — дано всего 2 часа. Любители готовы уже через час, а вот профессионалам и этого мало. Главное -определиться с тактикой ловли. Дует сильный ветер, но даже он настоящему рыбаку не помеха.
Соревнования по спортивной ловле особой динамикой не отличаются. Зато азарта не меньше, чем в футболе. Да и участников год от года становится больше.

Сергей Селиверстов:На ловлю у рыбаков — три часа. Как и во всяких соревнованиях, за честностью участников следят судьи.

Рыбаки правил не нарушают, но секретами удачного лова делятся с удовольствием. Для Бориса Ивановича это соревнование лишь развлечение. Сейчас в свой успех не верит. Говорит, если бы можно было использовать его любимую удочку, он смог бы потягаться даже с чемпионом мира.
Рыбалка — такой вид спорта, где нет проигравших. Выигрывают все. После подведения итогов и вручения призов пойманную рыбу отпускают.

Кубок столицы Донского казачества по спортивной ловле рыбы отправился в Ростов-на-Дону. Команда «Поплавок» поймала больше всего рыбы и заняла первое место. На втором месте команда «Азов», на третьем — «Нептун» из Новочеркасска. В номинации самый юный участник дипломом наградили ростовчанку Дарью Ступко — ей 11 лет, а самой удачливой рыбачкой Донского края стала Кристина Чумакова. Самую крупную рыбу весом 580 граммов поймал представитель ростовского областного общества охотников и рыболовов — Андрей Злобин. Он же и стал лидером в личном первенстве среди спортсменов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий