Сегодня: 22 октября 2017, Воскресенье
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в мае 2009 года в ходе проведения проверки по обращению гражданина М. по вопросу непроизводства перерасчета оплаты ЖКУ за теплоснабжение со стороны ООО «Жилремонт-2», было установлено что М. неоднократно обращался в ООО «Жилремонт-2» по вопросу перерасчета оплаты жилищно-коммунальных услуг за услуги централизованного отопления. По результатам рассмотрения указанных обращений со стороны руководства ООО «Жилремонт-2» не было принято должных мер по направлению соответствующей информации в ЕИРЦ для осуществления перерасчета оплаты жилищно-коммунальных услуг, что нарушает ст. 153 ЖК РФ, ч.1 ст. 158 ЖК РФ, ч.4 ст. 157 ЖК РФ.
Переначисление оплаты жилищно-коммунальных услуг за услуги централизованного отопления были произведены заявителю только после начала проверки прокуратурой города.
Таким образом, прокуратурой г. Новочеркасска установлены нарушения ООО «Жилремонт — 2» действующего жилищного законодательства, выразившихся в несвоевременном произведении переначислений по оплате ЖКУ за теплоснабжение, что повлекло нарушение жилищных прав граждан.
По итогам проверки на имя директора ООО «Жилремонт-2» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства при производстве перерасчета оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий