Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

От их работы зависит здоровье, а порой даже жизни людей. Зарплата человека, который только пришел работать по этой специальности — 1205 рублей. Но несмортя на это медицинские работники по-прежнему остаются верными своей профессии. В администрации города прошла пресс-конференция «Тенденции медицинского обслуживания населения Новочеркасска». Своими радостями и горестями люди в белых халатах делились с журналистами города.
Снижение детской смертности и рост рождаемости, обновление больниц, поликлиник, приобретение новых медицинских аппаратов. Для медиков строят общежития, дают квартиры в новых домах. Хранители клятвы Гиппократа отмечают, что с каждым годом работать в их системе становится легче.
Вместе с маленькими победами, по прежнему остается много проблем. Но они общие для всей российской системы здравоохранения. Низкая заработная плата, отсутствие жилья для молодых специалистов — порождают текучесть кадров. А это вредит не только пациентам, но и самим медикам.
Государство гарантирует каждому бесплатное лечение. Медицинский полис — документ, который выступает гарантом этого права. С полисом вас обязаны принять в любом государственном медицинском учреждении и обеспечить бесплатными медикаментами.
Но врачи сразу предупреждают — бесплатны только те лекарства, которые входят в список жизненно необходимых. Их больше 450. Если же пациент хочет, чтобы его лечили более дорогостоящими аналогами — это тоже возможно, только за счет пациента.

Комментарии (0)

Добавить комментарий