Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Семейная пара из посёлка Матвеево-Курган начала занималась изготовлением и сбытом наркотиков, когда их дочь уехала учиться в город. Кроме этого, в доме «работал» наркопритон.
«Промышлять» наркотиками родители начали около пяти месяцев назад. Отец нигде не работал, мать являлась сотрудником социальной службы по уходу за одинокими пенсионерами. Не смотря на такую благородную профессию, женщина поддержала «преступную» идею мужа-наркомана – организовать притон в их частном доме. Муж находил клиентов и договаривался о цене, в обязанности супруги же входила «варка» экстракта маковой соломы и «сушка» конопли. Загрузив «товар» в собственный автомобиль без номеров, «Зуб» (так мужа называли наркоманы) и жена отправлялись по адресу клиента. Покупательскую сеть в трёх точках области наладили быстро: в г. Таганроге, п. Матвеево-Кургане и с. Покровское Неклиновского района.
Помимо «разъездов» супруги приглашали ещё к себе пятерых постоянных клиентов-наркоманов. Приносить сырьё с собой не требовалось. Хозяева сами его приобретали. Деньги нужны были только за шприц с наркотиком. Но желающим «сэкономить» позволялось брать в притон семена мака и растворитель.
В доме наркополицейские Неклиновского межрайонного отдела провели обыск: было обнаружено около 357 граммов марихуаны и несколько доз экстракта маковой соломы.
В отношении «парочки» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 232 УК РФ – за хранение, сбыт наркотиков, а также за организацию и содержание наркопритона.
Сейчас мать студентки находится под подпиской о невыезде, а отец – под арестом.

Hомер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий