Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении мошенницы, получившей обманным путем кредиты на общую сумму 55 миллионов рублей и легализовавшей их
Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Новочеркасска Нелли Хохлачевой, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств) УК РФ.
Установлено, что в период с февраля по июль 2007 году Хохлачева, являясь индивидуальным предпринимателем, мошенническим путем получила в Ростовском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» кредиты на общую сумму 55 миллионов рублей, представив поддельные документы на не принадлежащее ей имущество. Получив указанные денежные средства в банке, Хохлачева легализовала их, использовав для предпринимательской деятельности, а также собственных нужд.
Имея неисполненные кредитные обязательства перед банком и заведомо зная, что в случае невозврата суммы основного долга и процентов по кредиту в срок банк обратит взыскание на ее имущество и имущество поручителя ООО «Компания Росдонстрой», где Хохлачева являлась единственным учредителем и генеральным директором, мошенница заключила договор о купле-продаже нежилых зданий, принадлежащих этой компании.
В отношении обвиняемой Хохлачевой в ходе расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ ГСУ при ГУВД по Ростовской области.
В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкции указанных статей предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий