Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

3 декабря в новочеркасском отделении международного общества «Красный крест» стартовала традиционная благотворительная акция. Одежду и лекарства раздают тем людям, чей доход ниже прожиточного минимума. За 10 дней «Красный крест» планирует помочь двум сотням малоимущих, но при этом сотрудники признаются, что заниматься благотворительностью становится все труднее.
В этом году благотворительная акция «Красного креста», посвященная международному дню инвалида, прошла в 11 раз. Жители Новочеркасска о ней знают и в большинстве приходят не впервые. Многие за вещами, лекарственными препаратами, одеждой. За 10 дней, как ожидают сотрудники «Красного креста» здесь побывают более 200 человек.
Чтобы получить вещи или лекарства, каждому нужно предоставить документ, подтверждающий, что его доход — ниже прожиточного минимума. Для большинства приходящих в «Красный крест» достаток едва превышает одну тысячу рублей. Помогать таким людям необходимо, но становится все труднее. Спонсоры — и местные, и международные — все реже выкраивают возможность безвозмездной помощи. Пока отказы слышим редко, но бывает, сетует председатель городского отделения.
Спонсоры помогли отметить подарками активных девушек-подростков из новочеркасских детских домов и победителей турнира по шахматам. Он состоится 6 декабря. В этом году, вместо запланированных 11 акции, новочеркасский красный крест провел уже 13. Если средства и силы буду, свою деятельность благотворители продолжат и в будущем году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий