Сегодня: 17 ноября 6060, Среда

Администрация города и Центр тренажеростроения помогли ребятам приобщиться к достижениям космической отрасли.

Отмечать дни рождения всем вместе – традиция Новочеркасского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Для августовских именинников в этот раз было приготовлено много подарков: концерт, передвижная выставка технического творчества и запуск ракеты. Ребята в этот день не только принимали подарки, но и делали их сами. Свои работы — картины, выполненные в различных техниках, получили Юрий Лысенко, заместитель главы администрации Новочеркасска, Любовь Акулович, директор Новочеркасского мясокомбината и Андрей Резник, депутат Новочеркасской городской Думы.

Но главным впечатлением дня стала экскурсия в Центр тренажеростроения. Поездку организовала администрация города, предоставив транспорт и помощников – представителей молодежной организации. Такая помощь очень пригодилась, так как практически все воспитанники дома-интерната испытывают трудности с передвижением.

В Новочеркасском Космоцентре воспитанники детского дома смогли познакомиться с историей освоения космоса, узнать, как готовятся к полетам космонавты, увидеть  воссозданный гагаринский корабль «Восток» и даже посидеть в тренажерах.

—  Мы впервые в Центре тренажеростроения, хотя и находимся совсем рядом. Наши ребята в полном восторге от увиденного. Сегодня у нас такой необыкновенный день рождения получился, — сказала Марина Попова, директор дома-интерната.P___8025

Для Центра тренажеростроения визит ребят из детского дома тоже был важным событием.

— Мы видели, с какими горящими глазами дети обследовали тренажеры, изучали макет МКС, пульты управления. Приятно, что они так тянутся к новым технологиям, надеемся, что мы дали  ребятам импульс к дальнейшему изучению космической темы, — подчеркнул Валентин Шукшунов, генеральный директор Центра тренажеростроения.

Ирина Мардарь

Комментарии (29)
  1. Elizaveta

    Даа, мания величия Шукшунова никак не может уснуть…

  2. Ирина Васильева

    Думаю, дети-инвалиды, которые был счастливы побывать в космоцентре, с вами бы не согасились

  3. Gloksinya

    А при чем тут мания величия, если это была затея администрации? ДФЦТ самодостаточны. Хотите просто лягнуть, был бы повод?

  4. rainhappiness

    Ну да, пиар посредством деток из детских домов в последнее время становится модным трендом и пользуются им все кому не лень – а что, дешево и сердито!

  5. Ирина Васильева

    Не скажу, что дешево — всем деткам из детских домов Администрация города подарила подарки, и лишь затем ребят-инвалидов привезли на экскурсию в космо-центр. А вот почему у вас так все сердито? Вас кто-то обидел? Не пустил поиграть в космонавтов?

  6. rainhappiness

    Т.е. вы все же согласны , что это пиар?)

  7. Ирина Васильева

    Пиар Администрации города? Думаю, это просто их добрые дела. И деткам из детских домов они очень нужны.

  8. rainhappiness

    Нет, я говорю вовсе не о администрации города, а о выскочке — Шукшунове)

  9. Ирина Васильева

    Тогда вы не поняли сюжета — это была акция Администрации города. А что касается Шукшунова — зависть — враг счастливых, не развивайте это чувство:)

  10. Anastasia_S

    Ирина Васильева
    03 Сентябрь 2013 в 15:51
    Пиар Администрации города? Думаю, это просто их добрые дела. И деткам из детских домов они очень нужны.

    Дети, конечно, не согласились бы. Им взрослые «игры» неведомы. Радует, что они получили удовольствие!

  11. Elizaveta

    Ух-ты! С каких пор Шукшунова пиарит Администрация?

  12. Ирина Васильева

    Не думаю, что это называется PR. Знаю только, что побывав в ДФЦТ и познакомившись с В.Е.Шукшуновым в августе, мэ города В.В.Киргинцев был просто в восторге от новочеркасского космо-центра и решил сделать подарок детям перед Днем знаний. Может это PR детей? Или просто желание поделиться хорошими впечатлениями:))

  13. Vikiki24

    Не с тем Администрация связалась в своей благородной акции – вот и лягают, видимо))) Надо правильно партнеров выбирать – без «отдушки»)))

  14. Marashko

    Хочется, чтобы важаемая Администрация, так активно включившаяся, как я смотрю, в дискуссию,
    правильно выбирала себе партнеров для пиара, особенно учитывая предстоящие выборы, рекомендую ознакомиться,
    хотя бы, со следующей абсолютно достоверной статьей http://novocherkassk-gorod.ru/na_article/51170/
    Может быть тогда общественность не будет негативно воспринимать действительно добрые дела… Знать надо, кого защищать.
    А деткам подарки — это, правда, здорово!

  15. Ирина Васильева

    А почему нет ссылок на 1913 год? Может тогда тоже были какие-то темы о звездах?
    И вообще, есть замечательный афоризм «если тебе плюют в спину — значит ты впереди!» А вы все пытаетесь доплюнуть до Шукшунова? В чем цель поступка?

  16. Marashko

    А не нравится он мне.. А что, свое мнение здесь уже высказывать запрещается? У меня по-крайней мере, оно аргументировано… В моей ссылке подробно рассказано, откуда этот космоцентр взялся. А если Вы и правда представитель администрации, то такая навязчивая заинтересованность выглядит, как минимум, странно…

  17. Ирина Васильева

    Раз ваш комментарий появляется, то выказывать свое мнение не запрещается, даже, если аргументом является «а не нравится он мне». Я не представитель Администрации города, а вот В.Е.Шукшунова и его коллег знаю давно и не из газетных статей знаю как появился этот космоцентр.

  18. Elizaveta

    Я тоже знаю,господин Шукшунов развалил все ОКБ, вытащил все, что можно в свои частные фирмочки и продолжает катиться на ЮРГТУ-шной спине в свое светлое будущее.

  19. Ирина Васильева

    Важно то, что он и сотрудники созданного им «Центра тренажеростроения» имеют светлое настоящее при этом создавая это настоящее только собственными силами..

  20. Marashko

    Ну тогда Вы тоже выражаете только свое личное мнение и теперь стало понятно, на чем оно основано…

  21. Fomin

    Подробное описание впечатления мэра от космоцентра говорит о том, что Вы автор комментария там присутствовал. Значит, он или представитель Администрации или представитель космоцентра – это же очевидно)))

  22. Ирина Васильева

    Да, я там присутствовала. Но не как представитель Администрации или космоцента, а как журналист

  23. Elizaveta

    Ну наконец-то мы выяснили нашего уважаемого оппонента))) который абсолютно точно знает, откуда взялся космоцентр и на 100% уверен, что космоцентр создан непосильным трудом г-на Шукшунова, а не «ловко подменен Центр тренажеростроения, учрежденный в 1993 году 17-ю учредителями (в том числе Международная академия высшей школы, ЮРГТУ и др.), своим собственным частным предприятием», как указано другим не менее уважаемым журналистом в статье http://novocherkassk-gorod.ru/na_article/51170/. Итак, слово одного представителя желтой прессы против другого. Или срок давности подмены уже истек и на такие мелочи Вы честно советуете не обращать внимания???

  24. Ирина Васильева

    Почему же «наконец-то», я всегда пишу под своим именем. Не могу советовать вам оставить свою желчь для пищеварения просто потому, что люди все разные: есть такие как Шукшунов, а есть другие. Или, как говорила Раневская, «есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты»…

  25. Elizaveta

    …а есть те, кто давно продался, поэтому до них не достучаться…и не будем…мараться

  26. rainhappiness

    Цитирование классиков для своих амбиций означает только одно – отсутствие аргументов!

  27. Marashko

    Что-то бедную Раневскую уже затюкали – только вот видела статью «Иван Коваль: Елена Надтока – позор журналистики», так там тоже высказывание Раневской использовалось. Может, автор просто один – вряд ли Коваль сам это писал))) Вот, коллеги, как легко проколоться – просто на любви к высказываниям Раневской)))

  28. Никита

    Не могу назвать себя поклонником Шукшунова, но почему то все забывают о том, что дети побывали на интересной экскурсии. В целях пиара это было сделано? Да, возможно. Тогда лично я за то чтобы известные люди пиарились такими способами почаще. Уверен, что дети из детских домов тоже будут не против. А то у нас почему-то что ни новость, так обязательно грязью поливается. Будьте добрее, что-ли…

  29. Никита

    А господину Шукшунову конечно стоило бы задуматься. Количество негативных комментариев в такой, казалось бы позитивной новости, как бы намекает на его репутацию в городе…

Добавить комментарий