Сегодня: 21 января 6484, Пятница
 

21 сентября состоялось 35-е заседание Городской Думы Новочеркасска, повестка дня которого планировалась из 10 вопросов. Главная тема, обсуждаемая на заседании – внесение изменений в городской бюджет.
Вопросы о наружной рекламе и о порядке эксплуатации рекламных конструкций на территории города и изменения в Правила благоустройства города были сняты с повестки дня, как не проработанные на заседаниях комиссий и рабочих групп и отправлены на доработку.
Вопрос о выделении МУП «Тепловым сетям» 30 млн.рублей из городского бюджета для погашения кредиторской задолженности депутаты решили вернуть на доработку и рассмотреть на комиссии Думы по ЖКХ. Необходимо уяснить куда будут направлены бюджетные деньги, понадобятся ли еще финансовые вложения для погашения имеющейся кредиторской задолженности «Тепловых сетей» и правомочно ли направлять бюджетные деньги для погашения долгов муниципального предприятия. Все эти вопросы должны быть детально рассмотрены депутатами на постоянно действующей комиссии по ЖКХ и лишь потом, вынесены для решения их на городскую Думу.
По вопросам изменения городского бюджета текущего года, доложил председатель рабочей группы Вадим Марыгин. Рабочая группа, состоящая из городских парламентариев и чиновников администрации досконально рассмотрели все предложения администрации по изменению бюджета и выработали общее решение.
Департамент строительства и городского развития израсходовал за первое полугодие порядка 11% выделенных финансовых средств. Департамент ЖКХ – 15%.
Новочеркассцы за последнее время на практике убедились в справедливости поговорки «не имей сто рублей…», даже имея деньги можно оставить не отремонтированные детские садики и больницы, тротуары, не высадить деревья и оставить нескошенной сорную траву…
Вадим Марыгин: «Уменьшение ассигнований на эти два важнейших направления – строительство, капремонт и благоустройство, не отвечают интересам жителей города Новочеркасска, поэтому депутаты не поддержали сокращение средств на нужды ЖКХ. Средства на освещение города, озеленение, благоустройство оставлены в прежнем объеме и не подверглись урезанию».
Более 17 млн. рублей решено выделить на повышение заработной платы отдельным категориям бюджетных работников. Выделена субсидия предприятию «Горэлектротранпорт» в размере 8,9 млн. рублей. Депутаты одобрили расходы на реконструкцию здания для филиала МФЦ в микрорайоне Соцгород, а также затраты на поддержание похоронного дела.
Народные парламентарии рассмотрели и приняли решения по девяти вопросов повестки дня.
Депутат Александр Андрющенко предложил рассмотреть на следующих заседаниях думских комиссий по бюджету и оргвопросам положение в муниципальном унитарном предприятии «Редакции газеты «Новочеркасские ведомости» и подготовить вопрос для рассмотрения на следующем заседании Городской Думы. На сегодня, по мнению депутатов, создается впечатление, что газету планомерно ведут к банкротству, а она более 20 лет информировала горожан о жизни Новочеркасска, вела ежедневную летопись города, была уважаемым изданием, состоящем в госреестре областных СМИ. Депутаты поддержании предложение А.Андрющенко. Городская Дума является одним из соучредителей газеты, и не может равнодушно смотреть на ее угасание.

Комментарии (0)

Добавить комментарий