Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

Идея конкурса принадлежит руководству производственно-строительной компании «Митос» и ассоциации журналистов «Аксинья». Его презентация состоялась в марте прошлого года и в рамках 300-летия Российской прессы были подведены итоги и названы победители.
В конкурсе приняли участие 68 авторов, представлявших все средства массовой информации города, — профессиональные журналисты, нештатные сотрудники редакций и школьники-юнкоры.
Участник конкурса имел право представить на суд экспертного совета три работы в любую из номинаций. Главные критерии, по которым оценивались статьи и сюжеты, — актуальность темы, объективность ее подачи, профессионализм, социальная значимость, компетентность и соответствие заявленной номинации.
По мнению участников конкурса, его несомненная ценность в том, что экспертами были ростовчане. С новочеркасскими авторами они практически незнакомы. Поэтому судейство было полностью беспристрастным и оценки объективными. В составе жюри были заместитель декана факультета журналистики РГУ Алла Беспалова, зам. главного редактора регионального приложения газеты «Труд» Александр Стариков, главный редактор информации «Дон-ТР» Ольга Никитина, корреспондент «Независимой газеты» Мария Бондаренко, директор информационного агентства «Афина» Нина Курасова и другие столь же авторитетные специалисты в области журналистики.
Все они, по их признанию, были приятно удивлены высоким уровнем представленных работ, что свидетельствует о большом творческом потенциале новочеркасской прессы.
Экспертам пришлось оценить 197 печатных работ и 19 телевизионных программ и сюжетов.
— Нам очень приятно, что в нашем конкурсе приняло участие так много журналистов, представивших свои лучшие работы прошлого года, — сказал, подводя итоги конкурса, председатель Совета директоров компании «Митос» Сергей Салькинов. — Мы посчитали необходимым отметить каждого участника памятным сувениром и поблагодарить за участие в нашем проекте. У СМИ Новочеркасска разные номинации, но все темы, обозначенные в работах, так или иначе связаны с родным городом.
Нам было не просто определить лидера — все работы по-своему интересны, но все же мы решили, что звания победителя конкурса «Вдохновение» достойна Екатерина Гонзалез-Гальего. Именно ей мы и вручаем наш главный приз — компьютер!
Победители в отдельных номинациях конкурса получили сотовые телефоны «Сименс», памятные дипломы и фирменные календари фирмы «Митос».
Надо заметить, что итоги конкурса держались учредителями в строгом секрете, поэтому награды победителям стали очень приятным сюрпризом в дополнение к празднику.
Пользуясь служебным положением, от имени всех участников конкурса «Вдохновение-2002», хочется сердечно поблагодарить его организаторов — Сергея Салькинова, Виктора Синюгина, Ирину Мардарь. На их долю выпала вся тяжесть забот по проведению этого смотра творчества журналистов. Отрадно, что в Новочеркасске есть настоящие меценаты из числа молодых и удачливых бизнесменов и энтузиасты, стремящиеся внести дух здорового соревнования в ряды тружеников городских средств массовой информации.
Когда были вручены все призы и объявлены все победители, Сергей Салькинов сказал: «Я рад объявить всем журналистам Новочеркасска о том, что наш конкурс будет продолжен и в наступившем году!»

Комментарии (0)

Добавить комментарий