Сегодня: 24 ноября 8214, Четверг
 

В дни празднования 200-летия Новочеркасска, помимо концертов, шествий и торжественных открытий, произошло немало событий, которые, как говорят специалисты, должны повлиять на будущее донского и мирового казачества. Сейчас вольный люд уже не говорит о примирении реестрового и общественного казачества, а решает проблемы международного разделения. Пока только стран бывшего социалистического блока.
Среди таких событий историки наверняка выделят второй международный конгресс казаков. Это собрание представительное: здесь и власть федеральная, правда в чине помощника министра, областная- вице-губернатор и заместитель председателя законодательного собрания, депутаты Госдумы, руководители городов и районов области. Большинство — имеют определенные чины и в казачестве.
В дни юбилея — как подарок столице казачества — официальный символ объединения. На внеочередном круге главой международного союза казаков — это общественная организация — атаманом избрали Виктора Водолацкого — главу реестрового казачества.
Теперь объединившись можно решать многие проблемы. Одна из них вновь соединение, теперь некогда братских Украины, Белоруссии и России. Именно на казаков все надежды возлагает Собор славянских народов. При нем уже 4 года постоянно действует координационный совет, но политические силы еще сильны и многим размежевание просто выгодно. Протянутую государству руку все чаще замечают различные политические силы страны — совместную деятельность предлагали и коммунисты, и «Родина», и «Демвыбор». Всем отказали.
Организацию просто решили расширить. Скорее всего она сохранит прежнее название — постоянный межгосударственный координационный совет казаков, немного скорректируют направления деятельности и примут новых участников — казаков Армении, Казахстана и Грузии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий