Сегодня: 26 сентября 0873, Вторник
 

Вчера региональная общественная организация Союз «Женщины Дона» провела заключительную конференцию проекта «Гражданские инициативы в процессе достижения мира в Чеченской республике». Для России эта проблема чрезвычайно актуальна. Особенно, когда речь заходит о чеченцах и Чечне, где проводимая в течение ряда лет антитеррористическая операция не даёт желаемого результата.

Это заключительная конференция в рамках проекта «Построение мира после конфликта». Сегодня здесь собрались все, кто на протяжении ряда лет занимался правозащитной, гуманитарной деятельностью.

Комментирует В. Череватенко председатель общественная организация Союз «Женщины Дона»:

Первый вопрос который обсуждали — необходимость сотрудничества власти, общества и общественных организаций. Без взаимопонимания этих структур не возможно наладить мирную жизнь в Чеченской республике, так считают не только те, кто заниматся этой проблемой но и представители власти.

Сергей Попов главный советник аппарата полномоченного представителя президента РФ в ЮФО:

Цель Союза Женщины дона — наладить диалог между властью и обществом, а так же объединить усилия в миротворческой работе. Война в Чечне разделила людей, живущих на территории одной страны. И если не получится диалога, не будет и мира. В Союзе уверены, только совместная работа таких разных людей поможет решить проблемы на Северном кавказе. Молодежь Чечни и Новочеркаска уже приступили к реализации совместных проектов.

В Череватенко:

В союзе женщины дона уверены — миротворцем быть тяжело. Но только сотрудничая можно вернуть утраченное доверие между русскими и чеченцами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий