Сегодня: 17 октября 2017, Вторник

В Департаменте городского хозяйства вчера звучали цифры — суммы денежных средств, количество отремонтированного и числа, которые пока — только в планах. О всей инфраструктуре ЖКХ за час не расскажешь, но основное — ясно: новочеркасские коммунальщики делают все — в рамках возможного.
Бюджет зависит от области и от того, как платит за услуги население. А потому с одной стороны, нужно сдерживать, с другой — делать ремонт там, где он больше всего необходим. Баланс держать трудно — в Новочеркасске больше 3,5 тысяч самых разных домов — и многие ждут обновления. В этом году выделили больше 20 миллионов — на эти средства построят дом на улице Везирова — именно для людей, которых отселят из аварийного жилья. Еще одна острая проблема — как добраться домой и на работу, если, как говорят водители, здесь не дорога, а направление. В Промышленном районе дороги отремонтировали. В следующем году сделают упор на Центр.
У коммунальщиков задач немало. С новой техникой, говорят они, станет немного легче. Но дворников никто не отменял. В любом случае, утверждают в ДГХ, работа идет постоянно, и на любую жалобу обещают обязательно реагировать. А чтобы было проще обратиться, есть единая диспетчерская и аварийная службы — два ноля и «05».

Комментарии (0)

Добавить комментарий