Сегодня: 23 ноября 5550, Четверг
 

В Новочеркасске состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по делам казачества. В заседании приняли участие: председатель Комиссии ЮФО – заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Н.А.Федоряк, заместители председателя Комиссии ЮФО – депутат Государственной Думы РФ, атаман Всевеликого Войска Донского В.П.Водолацкий и заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского войскового казачьего общества Н.А.Долуда.

Также приняли участие представители казачьих организаций ЮФО, международного фонда поддержки казачества, руководители и заместители руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заместители глав субъектов ЮФО – руководители рабочих групп по делам казачества, представители церкви и научного сообщества. В комиссии принимали участие Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, Владыка Ставропольский и Владикавказский Феофан и Митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор.

Рассмотрены итоги деятельности Комиссии ЮФО в 2009 году, работа специальной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества по взаимодействию с Министерством Обороны РФ и казачьими обществами, вопросы формирования на территории Краснодарского края казачьих воинских частей, вопросы участия войсковых казачьих объединений в призыве молодежи на военную службу. Отдельным пунктом повестки стало обсуждение вопросов участия казачьей молодежи ЮФО в Первой всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
С информацией о работе специальной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества по взаимодействию с Министерством Обороны РФ и казачьими обществами выступил В.П.Водолацкий. Перед своим выступлением Виктор Петрович проинформировал членов Комиссии о произошедшем убийстве атамана Кизлярского районного казачьего общества Петра Ивановича Стаценко и принятым, в связи с этим трагическим событием, обращением Схода казаков Волгоградской области ко всем казакам Дона, Терека и Кубани. Атаман предложил членам комиссии поддержать его, а также обратиться в Совет при Президенте РФ по делам казачества с просьбой о поддержке данного обращения.

Также были рассмотрены изменения в составе Комиссии ЮФО в связи с образованием Северо-Кавказского федерального округа, вручены награды Русской православной церкви. От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за большой личный вклад в восстановление православных храмов и воспитание подрастающего поколения в духе славных казачьих традиций и Веры Православной, член совета стариков Верхне — Донского казачьего округа А.С. Кудинов награжден орденом, медалью награжден Д.Р.Косоногов – атаман хутора Волчинский Донецкого казачьего округа. Руководитель казачьей молодежной организации «Донцы» Всевеликого войска Донского М.Г.Зинченко награжден грамотой. Члены Комиссии поздравили казаков с высокими наградами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий