Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Вчера исполнилось 135 лет со дня рождения Владимира Ленина. Эта дата уже давно официально не отмечается в нашей стране. Однако большинство россиян еще помнят, с каким событием связано 22 апреля. В советский период этому дню посвящались трудовые рапорты, сегодня — только митинг коммунистов у памятника вождю. А еще люди, которые чтят историю и не забывают великих имен.

Сдобная булка и коммунистическая газета «Донская Искра». «Комендант поселка» и сегодня на своем посту. Баба Шура следит за порядком.

Сегодня у нее особая миссия. После митинга коммунистов, она охраняет цветы у памятника великому вождю. Молодежь сейчас дерзкая, поэтому лучше подстраховаться. Коммунисткой баба Шура себя не считает, говорит просто — патриотка. Помнит много стихов о Ленине и сокрушается, что эти карапузы — даже не услышат ни одного пролетарского стишка.

Красные тюльпаны и гвоздики привлекают внимание прохожих. Школьники глядя на монумент, даже могут сказать — когда Ильич родился и что сегодня ему 135 лет. А потом признаются, памятник для них очень важен. Вождь пролетариата служит современной молодежи ориентиром.

Баба Шура покормит голубей, потом сама пойдет на обед. Через час вернется на свои пост. Ее за это вряд ли кто-то поблагодарит, но именно в этом она видит смысл жизни. Историю нужно уважать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий