Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Команда новочеркасского театра юмора и сатиры дома ученых и студентов ЮРГТУ вернулась с международного фестиваля студенческих театров эстрадных миниатюр в Курске. Это уже 14 фестиваль «Курская аномалия-2004″. Он регулярно проводится с 1991 года. Крупнейший студенческий фестиваль с долгой и славной историей: за 13 лет существования «Аномалии» в фестивальных программах приняли участие 120 творческих коллективов из 25 городов России и стран ближнего зарубежья. В этом году ребята привезли из Курска только диплом участника. О причинах поражения, материал Александра Иванова.
В этом году театру юмора и сатиры исполнится 27 лет. За эти годы завоевано множество побед на самых разных конкурсах. В Курске ребята представляли свою новую программу «Мой студенческий альбом». Большинство миниатюр в ней — авторские. Жюри между тем, профессионализм новочеркасского ТЮСа не оценило.
Исправить эти ошибки, новочеркасские ТЮСовцы планируют на ближайшем фестивале «Шумное прозрение», он пройдет в ЮРГТУ уже через неделю. На него съедутся порядка 10 команд, ТЮС по традиции будет выступать вне конкурса.
Конкурсные выступления начнутся уже 26 апреля. Новочеркасцы ждут приезда команд из Курска, Анапы, Волгограда и даже Таллина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий