Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района 17 августа собрались представители творческой интеллигенции со всей Ростовской области, чтобы  почтить  память Анатолия Калинина.

Фестиваль в честь 97-летия со дня рождения известного донского писателя имел обширную программу: и фотовыставки, и работа сценических площадок, выступление фольклорных коллективов…

В усадьбе писателя прошел «Реквием по Калинину» и презентация его книг «На юге» и «Товарищи». Гостей встречали дочь писателя Наталья Анатольевна и его вдова Александра Юлиановна.

Завершился фестиваль концертом и торжественным фейерверком.

«Была очень рада видеть большую делегацию из моего любимого Новочеркасска, о котором Отец всегда говорил с любовью, а другой раз, вспоминая свою юность, украдкой утирал слезинку. Праздник удался — об этом, кстати, говорят все. Только сожалеют, что не было в продаже книг Анатолий Калинина. Надеюсь, мы исправимся на следующий год. Поклон от меня городу казачьей славы, над которым денно и нощно парят волшебно прекрасные купола  ВОЙСКОВОГО СОБОРА» — тепло попрощалась с нами Наталья Калинина.

 

DSC02707

Когда меня уже не будет

И пеплом след мой занесет,
Все то же розовое чудо
Опять над островом всплывет.

И пеплом след мой занесет,
Все то же розовое чудо
Опять над островом всплывет.

И, распахнув свои ресницы,
Такой прольет на землю свет,
Что даже я в моей темнице
Поверю вдруг, что смерти нет.

Что не зарыт я, а посеян,
До часа преданный кресту,
Когда опять, землей взлелеян,
Навстречу солнцу прорасту.
А.Калинин

Комментарии (0)

Добавить комментарий