Сегодня: 26 сентября 0119, Среда

Новочеркасские льготники уже несколько дней не могут получить положенные им лекарства. Три городские муниципальные аптеки, которые занимаются распространением льготных медикаментов, положенный по закону минимум не получили. Лекарства не дошли до города до сих пор. Поэтому накануне в мэрии собрали экстренное совещание, на котором попытались найти выход их кризиса. С подробностями — Александр Иванов.
Из положенных 7 миллионов рублей, выделяемых федерацией на закупку медикаментов Новочеркасску, сегодня лекарств получено от силы на миллион двести. Остальное задерживает федеральная корпорация, которая получила право поставки льготных медикаментов во все города России. Решить проблему на местном уровне пока невозможно. Получить эти лекарства у частных аптек нельзя, потому что нет гарантии, что муниципальные аптеки получат из федерации именно те медикаменты, которые займут. Спасает ситуацию то, что в городских больницах, в е лекарства есть, поэтому без лечения новочеркасцы в эти дни не останутся.
Специалисты управления здравоохранения особо подчеркивают, что если в этом месяце льготники не получают лекарств, все равно сумма в 350 рублей, которая заложена в социальном пакете, не пропадает. К тому же, говорят медики, льготники получат необходимые им медикаменты, даже если их стоимость превысит положенную по закону.
По словам мэра, централизованные поставки лекарств в Новочеркасск должны возобновиться уже с понедельника, а до этого времени запаса муниципальных аптек хватит.

Комментарии (0)

Добавить комментарий