Сегодня: 18 декабря 6762, Вторник

«Кодекс гражданина Новочеркасска» должен скоро увидеть свет и все мы начнем жить в соответствии с этим нормативно-правовым актом.

Но счастье наше было бы не полным и улыбки не так широки, если бы не предложенный проект «Кодекса маленького гражданина города Новочеркасска».

Здравствуй дружок, хочется сказать голосом доброго сказочника из известной когда-то детской радиопередачи…. «быть хорошим человеком не просто. Каждый день тебе приходится не лениться, выполнять свои обязанности…», говорится в п.3 указанного документа. Видимо, с этими словами к малышу  склонилась акушер в родильном доме, привязывая на ручку «паспорт гражданина города».

«Сколько тебе лет? Еще совсем немного», говорится в следующем 4-м пункте. И, читая мы задумываемся: а действительно – сколько? На какой возрастной срез рассчитывали авторы этого законодательного акта?

«Ты уже умеешь класть игрушки на место? Такой же порядок должен быть и в городе» — обозначают авторы нормативные рамки для гражданина.

«Ты замечал, что люди не похожи друг на друга?…когда ты вырастешь, у тебя будут дети и внуки…следуй этим советам и у тебя все получится» — жизнеутверждающе заканчивается нормативно-правовой городской акт. Судя по тому, что обозначены слова «…когда ты вырастешь, у тебя будут дети» можно догадаться, что этот нормативный документ обозначает границы маленьких граждан от рождения до достижения ими половой зрелости». Во всяком случае переход маленьких граждан в больших не обозначен ни в одном из представленных нормативных актов.

А если серьезно: почему мы делим граждан города на маленьких и больших. Можно сделать еще одну градацию – старенькие. Почему нет? Можно – средненькие. Да много можно. Интересно только кто является контролирующими органами по этому нормативно-правовому акту. В некоторый период – воспитатель детского сада, а раньше, а позже?

Ко́декс (лат. codex — книга) — законодательный акт, содержащий систематизированные нормы какой-либо отрасли или нескольких отраслей.

270

Комментарии (0)

Добавить комментарий