Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг
 

Вчера в ДК НЭВЗ открылась выставка мастеров фото-клуба Юпитер, приуроченная к празднику — Дню машиностроителя.

Некоторые из фотографов, демонстрировавших свои работы и сейчас работают на НЭВЗе, т.е. имеют непосредственную связь с машиностроением: это Олейников, Бессарабов, Субботин. А остальные участники, как оказалось в тот или иной период жизни тоже прошли через эту область: НЭВЗ, ВЭЛНИИ…это было в их жизни, и они выставили эти застывшие мгновенья сегодняшним посетителям.

На стенах Дворца культуры — жизнь завода в лицах. Некоторых уже нет, сейчас это история завода, того самого завода, который стал судьбой многих, который прошел через судьбы каждого жителя нашего Промышленного района.

Вот фотография В.Гнездилова «НЭВЗ» — здание завода в неоновых огнях…величественное, монументальное, как и сам завод, как и его продукция, как и его имя.

Смотришь работы этих мастеров и понимаешь, что тебя охватывает какой-то клубок чувств: и ностальгия, и радость, и восторг…

Конечно, на выставке не только фотографии завода или заводчан, вот, например, работа мимо которой нельзя пройти не заметив : «Блистательный Новочеркасск» фото Бессарабова. Да и не только эта фотография заставляет остановиться, задуматься, что мы в повседневной жизни зачастую проходим мимо прекрасных картин, а они рядом, стоит только осмотреться. И собравшиеся здесь мастера фото-цеха могут это сделать, могут выхватить эти чудесные фрагменты жизни: иногда они прекрасны, иногда страшны, но в этом тоже их красота. Вот опять завод, заводские мастера, цеха, ветераны завода…

Выставка будет работать 2 недели:
по средам с 16.00 до 18.00 и в выходные — субботу и воскресенье — с 13.00 до 18.00. Приходите, не пожалеете.

Комментарии (0)

Добавить комментарий