Сегодня: 23 ноября 4770, Понедельник

Дипломы российских вузов признАют в республике Кипр. Новочеркасск сегодня посетил чрезвычайный и полномочный посол государства в России Леонидас Пантелидис. На Донскую землю посол прибыл накануне. Основная цель визита — знакомство с экономическим потенциалом региона. Сегодня он уже сделал несколько предложений о сотрудничестве между Кипром и Доном первому заместителю мэра Новочеркасска Юрию Чебакову.

Посол республики Кипр, впервые посетив Донскую землю, привез сразу несколько предложений. Главное касается будущих инвестиций. Ежегодно между бизнесменами Кипра и России проходят деловые встречи. Леонидас Пантелидис предложил провести такой форум не в Москве, а именно на Донской земле. Это было бы полезно обеим сторонам. Внешнеторговый оборот между Ростовской областью и республикой Кипр в прошлом году достиг почти 13 миллионов долларов.

ЛЕОНИДАС ПАНТЕЛИДИС — чрезвычайный и полномочный посол республики Кипр в РФ: «Я думаю, это неплохая идея, организовать такую встречу на Дону, возможно, уже летом. Некоторые, кто приедут на этот форум могут быть даже не бизнесменами, а представителями организаций, которые делают инвестиции»

Еще одной сферой сотрудничества могло бы стать образование.

ЛЕОНИДАС ПАНТЕЛИДИС — чрезвычайный и полномочный посол республики Кипр в РФ: «В предыдущие годы, в том числе во времена Советского Союзы многие киприоты обучались в России. И многие умеют говорить по русские. И вот, что мы хотим сделать на правительственном уровне. Мы хотим принять закон о признании русских дипломов»

Сегодня две трети студентов Кипра, получают образование за рубежом. И многие были бы не прочь учится в России. Особенно ценится русское техническое образование. Леонидис Пантелидис предложил Новочеркасским ВУЗам, которые могли бы принять у себя Кипрскую молодежь, поучаствовать в выставке учебных заведений, проходящих ежегодно в республике. На выставке предлагают свои услуги около 300 учебных заведений разных стран, и новочеркасские заняли бы среди них достойное место. В заключении официальной части визита послу вручили электронную визитную карту города и провели с экскурсией по историческим местам Новочеркасска. Возможно, после более близкого знакомства со столицей Донского казачества у посла республики Кипр появятся и другие деловые предложения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий