Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Несмотря на выданное Госнаркоконтролем России разрешение на использование кетамина, ситуация с применением этого препарата в ветклиниках еще далека от разрешения. Вопрос выходит на правительственный уровень. В департаменте ветеринарии Минсельхоза России говорят, что для регулирования применения кетамина, который используется в качестве наркоза при проведении операций в ветклиниках, необходимо постановление правительства. Как сообщил РИА «Новости» заместитель руководителя Департамента ветеринарии Минсельхоза россии Иван Рождественский, Минсельхоз уже подготовил целый ряд бумаг, которые сейчас рассылаются на согласования в другие ведомства.
Как обстоят дела в Новочеркасске с применением кетамина, выясняла Людмила Харитонова.

Валерий Сазонов:
кетамин относится к группе А, у нас лицензия только на группу Б — поэтому мыкетамин и не используем…

Сегодня специалисты станции по борьбе с болезнями животных делают по 10-15 операций в день. Для этого есть все необходимое, правда с диагностикой пока сложнее. Все обследования проводятся не так как хотелось бы — недостаточное финансирование и проблемы с помещением не позволяют приобрести дорогое оборудование.

Как говорит Анна Валерьевна, не высокая зарплата и маленькие помещения — для нее не помеха. Здесь ветеринарные врачи работают в две смены, а так же по субботам и воскресеньям. Говорят, что братья наши меньшие иногда бывают благодарнее людей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий