Сегодня: 25 ноября 2822, Пятница
 

Казаки выбирают породистых «Меринов»
Корреспонденту Ростов.Ру предоставили в Южном таможенном управлении список автомобилей марки Mercedes, растаможенных там с января по август текущего года.

Ростовские дилеры стараются не разглашать информацию о продажах, ссылаясь на коммерческую тайну. Тем более трудно посчитать иномарки, продающиеся на рынке. Для любознательных водителей доступна только та цифирь, которую публикуют столичные представительства инофирм. Но эти цифры отражают преимущественно ситуацию по Москве. Например, один из лидеров российских продаж в последнее время — компания Peugeot – явно не может похвастать рекордными продажами на ростовском рынке. Как объяснили Ростову.Ру в фирме «Орбита», ростовском дилере Peugeot, эти стильные французские машины почему-то воспринимаются ростовскими водителями слишком женственными. Совсем другое дело – приобрести образчик германского мужества – Mercedes.

По таблице видно, что самым популярным Мерином у горячих южных парней является бестселлер германской фирмы – глазастый «Е — Class» 3-6-летнего возраста. Официальным автомобилем крупных бизнесменов, политиков и прочего истэблишмента, похоже, стал новый «шестисотый» «S – Class» с 220-м кузовом. Таких было приобретено 300 штук. Как видно по ростовским улицам, не теряет популярности внедорожная гамма Меринов – в этом году в ЮТУ растаможено 211 округлых «ML» и 97 дорогих грубоватых «Gelandewagen». Больше всего удивляет 101 проданный в этом году малыш «A – Class». Трехконечная звезда на капоте уже служит признаком солидности автомобиля, даже если сам автомобиль больше похож на букашку, чем на лимузин.

Количество автомобилей марки «Мерседес», классифицируемой в товарной позиции 8703 ТНВЭД России, оформленных таможенными органами ЮТУ в 2002 году с выдачей ПТС.

Комментарии (0)

Добавить комментарий